Новости за 16.11.11

Главное за 16 Ноября

Иран готов делиться разработками в области ядерных технологий с соседними странами

Иран готов сотрудничать с соседними странами в области ядерных технологий и предоставлять им свои наработки. Об этом сегодня сообщил журналистам генеральный секретарь Высшего совета Ирана по правам человека, советник председателя суда Ирана, глава института математики и физики Мохаммад Джавад Лариджани.
читать далее

Политика

Взрывы на военном складе в Иране произошли в ходе военных исследований

Взрыв на военном складе Корпуса стражей исламской революции (КСИР) в Иране, унесший жизни 17 человек, произошел в ходе исследований по программе вооружения, с помощью которого Исламская республика сможет нанести удар по Израилю, передает агентство Рейтер со ссылкой на местное агентство ISNA.
читать далее

Экономика

В Иране насчитывается около 5,4 тыс. шахт и рудников

Заместитель министра промышленности, рудников и торговли по вопросам горнодобывающей промышленности Ваджихолла Джафари в интервью агентству ИСНА сообщил, что в настоящее время в Иране законсервировано около 800 шахт и рудников.
читать далее

Аналитика

Атомный триллер МАГАТЭ

В последнее время возникает впечатление, что документы по иранской проблематике, которые пишут официальные учреждения США, буквально списываются у американских авторов, творящих в жанре триллера, как политического, так и технического. Если внимательно прочесть то, что в последнее время озвучивал в отношении Ирана офис капитолийской валькирии мадам Клинтон, то создается впечатление, что в минуты, свободные от забот по спасению мира, сотрудники госдепа лихорадочно перечитывают творения Стивена Кинга, Тома Клэнси и Фредерика Форсайта. И в официальных документах поневоле начинают подражать этим создателям жутких слов и жутких событий.
читать далее

Интервью

Али Салехи: Мы готовы ко всему

В интервью журналу Der Spiegel 62-летний министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи отвергает обвинения в том, что Иран работает над созданием атомной бомбы, называя это западной пропагандой, и обвиняет врагов Тегерана в ведении против него тайной войны.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04167 sec