Новости за 07.11.11

Главное за 07 Ноября

Иран представил документы, "подтверждающие причастность США к террористической деятельности"

Иран представил документы, "подтверждающие причастность США к террористической деятельности". Их продемонстрировал 4 ноября секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ Саид Джалили в ходе состоявшейся в Тегеране антиамериканской демонстрации.
читать далее

Политика

Министр иностранных дел Ирана посетит Армению

Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи прибудет 8 ноября в Армению по приглашению армянского коллеги Эдварда Налбандяна. Как сообщили в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства, в ходе визита главу МИД Ирана примет президент Армении Серж Саргсян.
читать далее

Экономика

К 2015 году объем производства протеиносодержащей продукции в Иране вырастет до 18 млн. т в год

Директор департамента по производству кормов и развитию животноводства министерства сельскохозяйственного джихада Али Сабери на совещании специалистов в области животноводства и птицеводства, которое проводилось в рамках отраслевой международной выставки в Тегеране, заявил, что к концу выполнения 5-ой пятилетней программы развития страны (2011-2015 гг.) общий объем производства протеиносодержащей продукции планируется увеличить с сегодняшних 14 млн. т до 18 млн. т, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

Израиль пригрозил Ирану

Израиль планирует нанести удары по Ирану. Если верить прессе, то с похожей инициативой выступила и Великобритания. Повод – Тегеран слишком быстро наращивает ядерный потенциал.
читать далее

Интервью

Запад упустил момент для войны с Ираном

После того, как после убийства Муаммара Каддафи операция в Ливии официально названа законченной, ближневосточный регион может оказаться в состоянии новой войны. На этой неделе МАГАТЭ готовится опубликовать доклад о состоянии дел Ирана, который не оставляет сомнений в активной оружейной ядерной программы этой страны. К слухам, распространяемым некоторыми западными и израильскими изданиями о переговорах между Израилем и Великобританией относительно атаки на ядерные обекты Ирана, добавляются официальные заявления первых лиц государств. Президент Израиля Шимон Перес в интервью одному из телеканалов отметил, что "Израиль склоняется к военному решению иранской угрозы больше, чем к дипломатическому варианту решения проблемы". Глава иранского МИДа Али Акбар Салехи рассказал в интервью турецкой газете, что Иран готов дать отпор любому агрессору.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04044 sec