Новости за 25.10.11

Главное за 25 Октября

РФ и КНР призывают МАГАТЭ не публиковать секретные данные по иранской ядерной программе

Россия и Китай пытаются убедить генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано отложить или отказаться от публикации разведданных по иранской ядерной программе, передает Associated Press со ссылкой на поступившие в распоряжение агентства материалы.
читать далее

Политика

Страны НАТО пришли в Ливию "для грабежа страны" - Махмуд Ахмадинежад

ТЕГЕРАН, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Страны НАТО пришли в Ливию "для грабежа и раздела природных богатств этой страны". Об этом заявил сегодня в ходе поездки в провинцию Южный Хорасан президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.
читать далее

Экономика

Иран ведет переговоры с Китаем об инвестициях в строительство СПГ-завода

Иран ведет переговоры с представителями Китая об инвестициях в строительство завода по сжижению газа в порту Ассалуйе, расположенном в Персидском заливе, сообщил управляющий директор иранской LNG Company Али Хайрандиш (Ali Kheir-Andish).
читать далее

Аналитика

Эксклюзив: Россия и Китай просят МАГАТЭ ослабить давление на Иран ("The Associated Press", США)

Вена – Россия и Китай призывают генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) отказаться или временно отложить поддерживаемые Штатами планы по обнародованию секретной информации о предполагаемых экспериментах Ирана с ядерным оружием, в довольно резком конфиденциальном документе, который попал в понедельник в руки агентства Associated Press.
читать далее

Культура

Создается объединение прессы исламского мира

Иран, Тегеран, 25 октября /корр. Trend Т.Джафаров/
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03973 sec