Новости за 18.10.11

Главное за 18 Октября

Махмуд Ахмадинежад не считает, что Иран и США движутся в направлении военного конфликта

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад не считает, что Иран и США встречными курсами движутся в направлении военного конфликта. Об этом он заявил сегодня в интервью телеканалу "Аль-Джазира".
читать далее

Политика

Лондон заморозил активы подозреваемых в "иранском заговоре"

Великобритания заморозила активы пятерых подозреваемых в "иранском заговоре" с целью убийства посла Саудовской Аравии в Вашингтоне, сообщает Би-би-си со ссылкой на британское Казначейство.
читать далее

Экономика

На минувшей неделе уровень потребления бензина в Иране остался без изменений

Согласно данным, опубликованным Национальной нефтеперерабатывающей и дистрибуторской компанией Ирана (NIOPDC), за неделю, заканчивающуюся 14 октября, средний уровень потребления бензина в стране составил 60,7 млн литров, а общий объем потребления этого вида топлива равнялся 425,1 млн литров.
читать далее

Аналитика

Хвост виляет собакой: язвительные заметки об инциденте с Ираном

Как помочь президенту США и отвлечь общественное внимание от очевидных провалов в деятельности его администрации? Рецепт изложен в известном фильме «Хвост виляет собакой». Создается впечатление, что пресс-конференция министра юстиции Эрика Холдера, на которой он огласил «оказавшиеся в распоряжении американского правительства данные» об «иранском заговоре с целью осуществления терактов на территории Соединенных Штатов», была выстроена как римейк этого фильма. С той только разницей, что римейк откровенно бездарный.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.54769 sec