Новости за 13.10.11

Главное за 13 Октября

Источник в Вашингтоне: Ахмадинежад мог не знать о заговоре против посла

В США считают, что духовный лидер Ирана Али Хаменеи и глава подразделения специальных операций «Аль-Кудс» скорее всего знали о подготовке убийства посла Саудовской Аравии в Вашингтоне, сообщает в среду Reuters со ссылкой на неназванных представителей американского руководства.
читать далее

Политика

Алексей Малинин: необходимо расширять прямое взаимодействие между СМИ России и Ирана

Перспективы российско-иранского сотрудничества в области массовых коммуникаций обсудили заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Малинин и специальный помощник министра иностранных дел и официальный представитель Министерства иностранных дел Исламской Республики Иран Рамин Мехманпараст на встрече, которая состоялась 13 октября 2011 года в Москве.
читать далее

Экономика

Производство тракторов в Иране выросло на 8%

В первом полугодии (21.03-22.09.11) Иранская тракторостроительная компания увеличила производство тракторов на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Аналитика

Иранский заговор с целью убийства: вопросы без ответов ("The Guardian", Великобритания)

Все это очень сильно напоминает притянутый за уши голливудский боевик. Даже участвующий в расследовании высокопоставленный представитель правоохранительных органов признался журналистам, что предполагаемый заговор с целью убийства саудовского посла в США не укладывается в то, что известно о методах и привычках его подозреваемых участников.
читать далее

Культура

Почти в 4 раза уменьшилось количество иранских студентов в украинских вузах

Количество студентов из Ирана существенно уменьшилось в высших учебных заведениях Украины. Об этом сообщил на пресс-конференции посол Исламской Республики Иран в Украине Акбар Гасеми-Алиaбади, передает корреспондент УНН.
читать далее

Интервью

МИД Ирана: "Россия должна активно участвовать в создании справедливого мирового порядка"

Едва ли не основной вопрос, который сегодня интересует Тегеран, какую позицию занимает Россия в отношении урегулирования конфликта в Сирии. Еще один спектр вопросов касается экономического сотрудничества. Об этом официальный представитель МИДа Ирана, опытный дипломат Рамин Мехманпараст рассказал в эксклюзивном интервью «Голосу России»
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.54229 sec