Новости за 10.10.11

Главное за 10 Октября

Иран отказывается от сотрудничества с "Газпром нефтью" в освоении месторождения Азар

Иран отказывается от сотрудничества с российской компанией "Газпром нефть" в освоении месторождения Азар. Об этом заявил сегодня агентству Фарс руководитель Национальной иранской нефтяной компании Ахмад Галебани.
читать далее

Политика

В Иране освобождены двое из шести журналистов, задержанных за сотрудничество с Би-би-си

Власти Ирана освободили двух из шести журналистов, задержанных в середине сентября за сотрудничество с персидской службой Би-би-си. Как сообщает сегодня агентство ИСНА, Насер Сафариян и Мохсен Шахназдар были отпущены в воскресенье вечером на свободу после внесения залога в размере 2 млрд иранских риалов /около 160 тыс долларов/.
читать далее

Экономика

К 2015 году на месторождении «Южный Парс» будет добываться 775 млн. куб. м газа в сутки

Генеральный директор Иранской национальной нефтяной компании (ИННК) Ахмед Калебани заявил, что газовое месторождение «Южный Парс» считается центром по производству газа в стране и через него Иран выходит на мировые рынки. К концу выполнения 5-ой пятилетней программы развития страны (2011-2015 гг.) планируется довести объем добычи газа на этом месторождении до 775 млн. куб. м в сутки, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

"Страшилка" про АЭС

Российские атомщики обвинили британскую газету Times в провокации. Издание утверждает, что АЭС в Бушере построена "второсортными специалистами" в одном из самых сейсмически опасных районов мира. В России и Иране эксперты называют публикацию безграмотной и не исключают политического заказа.
читать далее

Культура

Иранскую актрису приговорили к 90 ударам плетью за дискредитацию власти

Решение суда по делу иранской актрисы Марзие Вафамехр огласили в воскресение после нескольких месяцев разбирательств. Участницу запрещенного в стране кинопроекта приговорили к 90 ударам плетью и году тюрьмы за дискредитацию власти в стране.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03975 sec