Новости за 05.10.11

Главное за 05 Октября

Иран собрался стать ведущим экспортером ядерного оборудования

Иран в ближайшее время займет место одного из ведущих экспортеров ядерного оборудования в мире, сообщил во вторник директор атомного агентства ИРИ Ферейдун Аббаси.
читать далее

Политика

Посол Ирана в РФ: элиты Ирана находятся под впечатлением книги Дугина

Международная конференция по теме «Геополитика многополярного мира» открылась 4 октября 2011 года на базе Кафедры международных отношений Социологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.
читать далее

Экономика

Иран импортировал из Китая автомобильные комплектующие на сумму в 162 млн. долларов

За пять месяцев текущего года Иран импортировал из Китая различные комплектующие, необходимые для производства автомобилей, на сумму в 162 млн. долларов, сообщает агентство ИСНА.
читать далее

Культура

В Баку покажут иранский фильм с участием азербайджанских актеров

Сегодня в бакинском Музейном центре в рамках Дней культуры Ирана в Азербайджане состоится показ иранского фильма "Восьмое небо" с участием азербайджанских актеров Халиды Гулиевой и Гурбана Масимова.
читать далее

Интервью

У Ирана есть оружие гораздо более мощное, чем ядерное

У Исламской республики Иран отношения с внешним миром никогда не были простыми. Иногда кажется, что после развала СССР Иран выбран на Западе в качестве главного геополитического противника и объекта для критики. Россия в этой ситуации пытается лавировать: сохраняет дружеские отношения с Ираном, но и избегает чрезмерного сближения, с одной стороны, запускает АЭС в Бушере, с другой – отменяет поставки систем ПВО.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.51187 sec