Новости за 21.09.11

Главное за 21 Сентября

Ростехнадзор окажет консультационное содействие в осуществлении надзорных мероприятий при эксплуатации АЭС в Иране

С завершением сооружения АЭС «Бушер» сотрудничество органов регулирования России и Ирана будет в первую очередь направлено на оказание ИОЯР консультационных услуг и содействия в осуществлении надзорных мероприятий при эксплуатации АЭС. Такое решение было принято по итогам визита главы Ростехнадзора Николая Кутьина в Иран, сообщает пресс-служба ведомства.
читать далее

Политика

Махмуд Ахмадинежад поздравил правительство и народ Армении с Днем Независимости

Как сообщает пресс-служба президента Армении, в поздравительном послании президента Исламской Республики Иран Махмуда Ахмадинежада, адресованном Сержу Саргсяну, говорится:
читать далее

Экономика

До конца года объем транзитных перевозок через Иран достигнет 12 млн. т

Директор Организации дорог и автомобильного транспорта Шахрияр Эфенди-заде заявил, что до конца текущего года (до 20.03.12) объем транзитных перевозок через территорию Ирана достигнет 12 млн. т, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Аналитика

Почему США не спешат бомбить Иран?

В середине сентября в городе Бушер на берегу Персидского залива состоялся запуск первой иранской атомной электростанции (АЭС). 3 сентября Бушерская АЭС была подключена к национальной электросети Ирана. 12 сентября в Бушере состоялась церемония пуска первого энергоблока. От российской стороны присутствовали министр энергетики РФ Сергей Шматко и руководитель «Росатома» Сергей Кириенко. От иранской – министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи. Вывод Бушерской атомной электростанции на проектную мощность ожидается в декабре.
читать далее

Культура

Убийцу известного иранского спортсмена казнят публично

18-летний иранец Али Реза Молласолтани будет казнен публично в Кередже - городе-спутнике иранской столицы. Как сообщило во вторник иранское телевидение, смертный приговор будет приведен в исполнение в среду, 21 сентября, на рассвете. Преступника повесят на месте совершения преступления.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04353 sec