Новости за 20.09.11

Главное за 20 Сентября

Арестованные в Иране режиссеры не являются сотрудниками Би-би-си

Руководство британской телерадиокорпорации Би-би-си в понедельник опровергло заявление Ирана об аресте шести своих сотрудников, и заявило, что они являются "независимыми режиссерами документального кино", сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
читать далее

Политика

В Иране казнены 22 человека за преступления, связанные с наркотиками

В Иране казнены 22 человека за торговлю, распространение и хранение наркотиков. Об этом сообщает в понедельник газета "Иран".
читать далее

Экономика

Иранский экспорт стальной продукции превысил 210 млн. долларов

Заместитель министра промышленности, рудников и торговли Ходаморад Ахмади заявил, что за пять месяцев текущего года (21.03-22.08.11) экспорт различной стальной продукции в стоимостном выражении вырос на 53% – 187% в зависимости от вида продукции и превысил в общей сложности 210 млн. долларов, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

Иранское телевидение опровергло президента

Президент Ирана — не главный человек в стране. В отличие от России это закреплено в конституции страны, а в последнее время об этом то и дело напоминают представители Корпуса стражей исламской революции. Тем не менее до сих пор иранская пресса не позволяла себе открыто выступать против Махмуда Ахмадинежада. Однако на прошлой неделе выступила, опровергнув слова президента в программе, предназначенной даже не для собственно иранского потребления, а для всего мира.
читать далее

Культура

В этом году во всех школах Ирана учащиеся будут совершать намаз

В этом учебном году во всех школах Ирана введен обязательный перерыв, во время которого учащиеся будут совершать намаз.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03467 sec