Новости за 14.09.11

Главное за 14 Сентября

Иран вернет своего посла в Ливию

Иран в ближайшее время вернет в Ливию своего посла, сказал официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст, сообщает телеканал IRINN.
читать далее

Политика

Иран проводит консультации по разрешению кризиса в Бахрейне – МИД

Министр иностранных дел ИРИ Али Акбар Салехи проводит переговоры с официальными лицами ряда стран региона и мира, по вопросу разрешения кризиса в Бахрейне, заявил представитель МИД ИРИ Рамин Мехманпараст.
читать далее

Экономика

При бессистемном промысле запасы костистых рыб в Каспийском море иссякнут

Директор Организации рыболовства и рыбоводства «Шилат» провинции Гилян Ходжджат Саиди в интервью агентству ИСНА сообщил, что в названной организации создан специальный комитет по промыслу костистых рыб.
читать далее

Аналитика

Генассамблея ООН открывает свою "палестинскую" сессию

Сессия Генеральной Ассамблеи ООН как сигнал к огненной "арабской осени"? Еще недавно такое едва ли можно было себе представить. Но начавшаяся 13 сентября в Нью-Йорке 66-я сессия Генассамблеи вполне может таким сигналом стать. Очередной "большой сбор" на Гудзоне и так, по вполне понятным причинам, должен был пройти под знаком последствий "арабской весны", но теперь повестка обогатилась раскаленным вопросом о палестинской независимости. Президент автономии Махмуд Аббас намерен в самом начале сессии официально подать в Совет Безопасности заявку на принятие ПА в члены ООН и признание палестинской государственности.
читать далее

Интервью

Иран – ядерная держава, без ядерного оружия

Ядерная программа Ирана наконец-то достигла своей кульминационной точки — накануне в присутствии министра энергетики РФ Сергея Шматко и генерального директора госкорпорации "Росатом" Сергея Кириенко в городе Бушере была официально запущена в эксплуатацию первая иранская атомная электростанция.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03965 sec