Новости за 02.09.11

Главное за 02 Сентября

Министерская встреча по ДВЗЯИ пройдет 23 сентября в Нью-Йорке

Министерская встреча по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) состоится 23 сентября в Нью-Йорке и будет добиваться его ратификации, сообщила в четверг на брифинге в штаб-квартире ООН Анника Тунборг (Annika Thunborg), официальный представитель подготовительного комитета Организации по ДВЗЯИ.
читать далее

Политика

Рогозин едет в Тегеран обсуждать ракетную программу Ирана

Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин доложит президенту России Дмитрию Медведеву о ракетной программе Ирана по итогам предстоящей поездки в Тегеран в конце сентября - начале октября, сообщил сам Рогозин РИА Новости в пятницу.
читать далее

Экономика

До конца текущего года в провинции Голестан начнется строительство железнодорожного участка Гомбед – Инче-Барун

Заместитель министра дорог и городского строительства, генеральный директор Иранской компании по строительству и развитию транспортной инфраструктуры Ахмед Садеки в интервью агентству ИРНА сообщил, что до конца текущего года начнется строительство железнодорожного участка Гомбед – Инче-Барун.
читать далее

Аналитика

РЛС США в Турции возьмет под контроль не только Иран, но и весь Кавказ, считают эксперты

Развертывание мобильной наземной РЛС американской системы противоракетной обороны в Турции прямо не угрожает России, однако ее характеристики позволят США контролировать воздушно-космическое пространство во всем кавказском регионе, заявил в пятницу РИА Новости главный редактор журнала Moscow Defense Brief Михаил Барабанов.
читать далее

Культура

Иран намерен сотрудничать с Башкортостаном в сфере образования

Иран заинтересовался реализацией совместных с Башкортостаном проектов в сфере образования. О намерении своей страны содействовать изучению в республике персидского языка, налаживать взаимный обмен преподавателями и студентами заявил Генеральный консул Исламской Республики Иран в Казани Расул Шаян во время посещения Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы.
читать далее

Интервью

Посол Ирана в России: «Испытания закалили иранских людей»

О событиях в Ближневосточном регионе, ядерной программе Ирана и мирной жизни в этой стране наш корреспондент беседовала с послом Исламской Республики Иран в России Сейедом Махмудом Резой Саджади
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0377 sec