Новости за 30.08.11

Главное за 30 Августа

СМИ: Иран лишил "Газпром нефть" права на разработку месторождения Азар

Иран лишил российскую нефтяную компанию "Газпром нефть" права на разработку иранского месторождения Азар в связи с "затягиванием российской стороной сроков подписания контракта", сообщает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на иранские СМИ.
читать далее

Экономика

В провинции Бушер строится завод по производству лекарственных препаратов из алоэ вера

В провинции Бушер в промзоне (так называемом промышленном городке) «Генаве» начинается строительство второго в стране завода по производству геля из лекарственного растения алоэ вера, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Аналитика

"Газпром нефть" слили из Ирана

Вслед за ЛУКОЙЛом, "Газпром нефть" потеряла место на иранском нефтяном блоке Анаран. Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) разорвала меморандум о взаимопонимании, по которому "Газпром нефть" могла стать оператором разработки месторождений Азар и Шангуле. Иранцев не устроила пассивность российской компании, и они начали поиск других претендентов. Впрочем, сама "Газпром нефть" не теряет надежды на реализацию проекта.
читать далее

Культура

В Иране появится свое MTV

Иран запускает собственный музыкальный телеканал, местный аналог MTV, однако ограничится трансляцией исключительно иранской музыки.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03084 sec