Новости за 23.08.11

Главное за 23 Августа

США обеспокоены программой Ирана по обогащению урана

Заявления официального Тегерана об установке центрифуг для обогащения урана на объекте "Форду" близ города Кум вызывают у Вашингтона тревогу.
читать далее

Экономика

Производство, потребление и экспорт картофеля в Иране должны быть сбалансированы

Председатель совета директоров Общенациональной ассоциации картофелеводов Ирана Мохаммед Рахим Ниязи во время встречи с журналистами заявил, что в области производства картофеля достигнут уровень самодостаточности и с целью оказания поддержки отечественным производителям необходимо добиться сбалансированности между производством, потреблением и экспортом названной продукции, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Культура

Подаренная Россией Ирану амурская тигрица осенью переедет в просторный вольер заповедника Миянкале на Каспии

Сооружение в расположенном на берегу Каспия заповеднике Миянкале просторного вольера для подаренной Россией Ирану амурской тигрицы близится к завершению. Как сообщает информационное агентство Фарс, работы будут полностью завершены к 23 сентября.
читать далее

Интервью

Сейед Махмуд Реза Саджади: «Международные санкции стали стимулом в развитии Ирана»

В Армении высоко ценят политические и экономические отношения с Ираном. Армения и Нагорный Карабах пережили бы неизмеримо большие трудности и лишения, если бы к экономической и транспортной блокаде со стороны Турции и Азербайджана присоединился бы и Иран. Но Иран оставался дружественным соседом на протяжении всех 20 лет независимости Армении. И хотя в отношениях двух стран далеко не все возможности задействованы, климат доверия между двумя странами требует углубления, сотрудничество Армении с Ираном, как и Россией, имеет приоритетное значение и сулит заманчивые перспективы.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04395 sec