Новости за 17.08.11

Главное за 17 Августа

Иран одобряет российское предложение по атомной проблеме

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил во вторник, что его страна считает правильным российское предложение по решению ядерной проблемы его страны.
читать далее

Политика

Глава МВД Ирана примет участие в заседании по безопасности в Исламабаде

Глава МВД Ирана Мостафа Мохаммад Наджар отправится по окончании месяца Рамазан в Пакистан для участия в совместном с пакистанскими представителями заседании по безопасности, сказал заместитель главы МВД по юридическим, парламентским и международным вопросам Мехди Мохаммади-Фард, сообщает информагентство ISNA.
читать далее

Экономика

В октябре этого года начнется эксплуатация 15-ой и 16-ой фаз освоения месторождения «Южный Парс»

В октябре этого года начнется эксплуатация 15-ой и 16-ой фаз освоения газового месторождения «Южный Парс», сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Аналитика

Россия излучает ядерное урегулирование

Россия резко активизировала усилия по урегулированию иранской ядерной проблемы, предложив вариант ее решения, который уже окрестили "планом Лаврова". Его принцип прост: за каждый конкретный шаг Тегерана по выполнению требований МАГАТЭ он получает в награду ослабление наложенных на него санкций. Иранские власти заявили, что предложение Москвы им по душе. Запад на словах тоже поддерживает российскую инициативу, но сомневается в ее успехе.
читать далее

Культура

СМИ: армянские спортсмены из Ирана и Израиля отказались от совместной игры

В ходе V Панармянских игр сборная по футболу иранского города Шахин Шахр отказалась выйти на поле и сыграть с оказавшейся с нею в одной группе сборной Иерусалима. Инцидент произошел 14 августа, пишет армянская газета "Айкакан жаманак". Причиной тому газета называет враждебные ирано-израильские отношения.
читать далее

Интервью

Интервью Махмуда Ахмадинежада телеканалу РТ

Президент Ахмадинежад, спасибо, что нашли время, чтобы поделиться с RT Вашими взглядами по внутриполитическим и международным вопросам. Если позволите, я начну с событий, за которыми на протяжении последних шести месяцев следила вся международная пресса: с волнений в Северной Африке и на Ближнем Востоке, которые принято называть «арабской весной».
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02761 sec