Новости за 03.08.11

Главное за 03 Августа

Парламент Ирана обсуждает кандидатуры новых министров

В парламенте Ирана (Меджлисе) началось заседание по утверждению кандидатур, представленных президентом страны на посты руководителей четырех министерств, сообщает IRNA.
читать далее

Политика

Иран занимает второе место в мире по числу принятых беженцев

Зампред верховной комиссии ООН по делам беженцев сообщила, что ИРИ занимает второе место в мире по числу принятых у себя беженцев.
читать далее

Экономика

Объем иранского экспорта инженерно-технических услуг превысил 604 млн. долларов

Директор департамента развития экспорта услуг Организации развития торговли Сохраб Салими заявил, что за четыре первых месяца текущего года (21.03-22.07.11) объем экспорта инженерно-технических услуг превысил 604 млн. долларов, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Культура

Священный месяц рамадан в Иране

В Иране наступил месяц рамадан. С 1 августа иранцы будут соблюдать строжайший пост и заниматься благотворительностью. Пример подал руководитель ИРИ аятолла Али Хаменеи, перечислив 200 млн риалов (примерно 18 тыс долларов США) из личных средств в фонд помощи пострадавшим от засухи в Сомали.
читать далее

Интервью

Равны ли религии в Иране? Интервью с послом Ирана в России

Когда в интернете появилась информации о возможной казни иранского протестантского пастора Юсефа Надерхани, редакция Правмира обратилась к господину Резе Саджади, Чрезвычайному и Полномочному Послу Исламской Республики Иран в Российской Федерации, за комментарием. Господин посол ответил на следующий день: «Мы можем организовать интервью, я с удовольствием отвечу на ваши вопросы по этому и другим случаям».
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.54244 sec