Новости за 02.08.11

Главное за 02 Августа

Граждане США, находящиеся в Иране под арестом, могут быть освобождены на этой неделе

Адвокат защищающий граждан США, арестованных два года назад в Иране, надеется, что суд примет в их отношении решение о лишении свободы на два года. Таким образом, граждане США могут выйти на свободу, поскольку уже находятся под арестом два года, сказал в интервью Trend адвокат арестованных в Иране американцев Масуд Шафии (Masoud Shafiee).
читать далее

Политика

Секретарь Совбеза РФ обсудит в Тегеране иранскую ядерную программу

Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев в ходе своего планируемого визита в Иран обсудит вопросы двустороннего сотрудничества, а также, возможно, иранскую ядерную программу, заявил во вторник официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехнманпараст.
читать далее

Экономика

Более 17,2 млн. иранских семей пользуются бытовым газом

Директор департамента газораспределения Иранской национальной газовой компании Шейхбахаи заявил, что 83% населения страны пользуются бытовым газом, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Аналитика

Каир и Тегеран нащупывают пути сближения

В последние месяцы в Египте обсуждается возможность восстановления дипломатических отношений с Ираном в полном объеме. Каир уже сделал ряд острожных шагов в этом направлении. Тегеран также заявляет о готовности нормализовать отношения с Египтом.
читать далее

Культура

Иранские туристы предпочитают Анталию

Число иранских туристов, побывавших в Анталии, за первые шесть месяцев 2011 года выросло на 101 % по сравнению с прошлым годом и достигло 62 810 человек. Только в июне на пляжах Анталии отдохнуло 14 242 туриста из Ирана. Это на 132 % больше, чем в июне прошлого года.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03269 sec