Новости за 29.07.11

Главное за 29 Июля

МВФ признал триумф Ирана в экономике

МВФ признал выдающиеся успехи иранского президента Махмуда Ахмадинежада в деле реформирования экономики Исламской Республики. Главный эксперт этой организации по Ирану Доминик Гийом приветствовал произошедшие в стране экономические изменения, благодаря которым не только увеличились количественные показатели, но и улучшилась жизнь простых иранцев за счет "более справедливого распределения доходов от нефтяных богатств". При этом эксперт МВФ указал на то, что в соседних странах, живущих за счет нефти, подобных успехов не наблюдается.
читать далее

Политика

Повторение «иракского сценария»: США обвинили Иран в сговоре с «Аль-Каидой»

Американское правительство выступило с заявлением, согласно которому Иран заключил «секретную сделку» с отделением исламистской организации «Аль-Каида», занимающимся финансированием и подготовкой боевиков в Афганистане и Пакистане.
читать далее

Экономика

В текущем году в Иране будет произведено более 3,4 млн. т неочищенного риса

Заместитель исполнительного директора проекта по производству риса Эбрахим Мусави в интервью агентству ИСНА заявил, что согласно намеченным программам, в течение двух ближайших лет Иран достигнет уровня самодостаточности в области производства риса.
читать далее

Аналитика

ЕвроПРО - против Ирана

Развертывание системы противоракетной обороны в Европе может быть подготовкой к удару по Ирану. Такое мнение высказал в интервью турецким СМИ постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин
читать далее

Культура

Экспедиция липчан в Иране готовится к восхождению на гору Демавенд

Паралимпийская экспедиция проходит не без трудностей. Одного из инвалидов отправили домой самолетом.
читать далее

Интервью

Ближневосточное фиаско

Посол Ирана в России: США уходят из региона Ближнего Востока
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03794 sec