Новости за 05.07.11

Главное за 05 Июля

Тегеран заявил о возможном перекрытии Ормузского пролива в случае войны

В случае нападения извне Иран готов перекрыть Ормузский пролив, а также применять свое оружие в международных водах, заявил в понедельник в интервью агентству Мехр командующий Корпусом «стражей исламской революции» (КСИР) генерал Мохаммад Али Джафари.
читать далее

Политика

В Иране 52 госчиновника подали в отставку для участия в парламентских выборах

В Иране 52 госчиновника подали в отставку для участия в предстоящих парламентских выборах. Об этом сказал председатель Госкомиссии по выборам Ирана Сулет Муртазави, сообщает иранское новостное агентство Isna.
читать далее

Экономика

Иран выделит Кыргызстану 1 миллион долларов

В качестве финансовой поддержки Иран передаст Кыргызстану один миллион долларов на строительство спортивного комплекса в городе Оше. Об этом сегодня, 5 июля, сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран Манучехр Моради на встрече с министром финансов Кыргызстана.
читать далее

Аналитика

Иран в контексте «Большого Ближнего Востока»

Американский геополитический проект «Большой Ближний Восток» предусматривает создание наряду с проектом «Большого Пуштунистана», направленного на раскол Афганистана, проект «Независимый Белуджистан», задача которого - объединить в одно квази-государство белуджей Афганистана, Пакистана и Ирана. В первую очередь проект «Независимый Белуджистан» направлен на создание хаоса в Пакистане и Иране.
читать далее

Культура

Актер и режиссер Борис Токарев завершил работу над фильмом об Омаре Хайяме

Актер и режиссер Борис Токарев завершил работу над фильмом о выдающемся персидском поэте и философе – Омаре Хайяме.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.56995 sec