Новости за 10.06.11

Главное за 10 Июня

США ввели санкции против нескольких силовых структур Ирана

США ввели санкции против нескольких иранских силовых структур и одного из их руководителей, сообщает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на совместное заявление госдепартамента и Минфина США.
читать далее

Политика

Министр разведки ИРИ: В Курдистане и Западном Азербайджане обезврежена террористическая группировка

Министр разведки Исламской Республики Иран Хейдар Мослехи сообщил, что в результате двухдневной масштабной операции, осуществленной совместными силами сотрудников разведки и безопасности, была обезврежена террористическая группировка, действовавшая в регионах Курдистан и Западный Азербайджан.
читать далее

Экономика

Представитель министерства нефти Ирана: В будущем каспийский регион станет мировым энергетическим центром

Директор департамента стран Европы, Америки и прикаспийского региона министерства нефти Ирана Хосейн Эсмаили в интервью корреспонденту агентства ИРНА на 18-ой Международной выставке «Нефть и газ Каспия» в Баку заявил, что в будущем каспийский регион с учетом его запасов нефти и газа станет одним из важнейших мировых энергетических центров.
читать далее

Аналитика

Роль и место женщин в иранском обществе

Многоженство, ограничение на свободное общение и передвижение, запрет на выбор одежды – все это привычные составляющие жизни иранок. Однако такое положение устраивает не всех. Поэтому руководство страны и ее духовные лидеры уделяют женскому вопросу все больше внимания.
читать далее

Культура

Посольство Ирана и Мингорисполком обсуждают создание в Минске научного технологического парка для детей

Посольство Ирана и Мингорисполком обсуждают создание в Минске научного технологического парка для детей. Об этом рассказал сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирана в Беларуси Сейед Абдолла Хосейни.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03286 sec