Новости за 26.05.11

Главное за 26 Мая

Саммит G8 открывается в Довиле

Ситуация на Ближнем Востоке, революции в Северной Африке, борьба с терроризмом и ядерная безопасность станут центральными темами саммита "восьмерки", который в четверг открывается в Довиле. Не обойдется без премьеры - впервые в истории G8 главы государств обсудят будущее глобальной компьютерной сети интернет.
читать далее

Экономика

В иранской провинции Кум открыт частный металлургический завод по производству холодного проката

В провинции Кум в присутствии президента Ахмадинежада состоялось официальное открытие крупнейшего в стране частного металлургического завода по производству холодного проката, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Аналитика

Саудовская Аравия против Ирана: что ждать инвесторам от схватки «нефтяных» гигантов?

Положение на Ближнем Востоке продолжает осложняться, и, что самое опасное, гроза все заметнее стала приближаться к «нефтяной» оси, а именно к Персидскому заливу. Там в горячей схватке (к сожалению, горячей в прямом смысле) могут сойтись мировой добытчик нефти № 1 – Саудовская Аравия со своим давним политическим и идеологическим противником, а также мировым добытчиком нефти № 2 – Ираном.
читать далее

Культура

В Баку впервые выступит иранский ансамбль

Впервые в Баку выступит иранский музыкально-инструментальный ансамбль «Авае Мехрабани». Концерт состоится 26 мая в 20-00 на сцене Азербайджанской государственной филармонии.
читать далее

Интервью

Евгений Примаков: Россия должна усиливать свои позиции на Ближнем Востоке и в Северной Африке

Пресс-конференция Евгения Примакова, прошедшая накануне в РИА Новости, была посвящена ситуации на Ближнем Востоке и Северной Африке.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03351 sec