Новости за 19.05.11

Главное за 19 Мая

В Иране назначен председатель ЦИК

Приказом министра внутренних дел Ирана Мостафы Наджара назначен председатель Центральной избирательной комиссии страны. Им стал заместитель министра внутренних дел Ирана по политическим вопросам Сейед Сулат Муртазави, сообщает иранское информационное агентство FARS.
читать далее

Политика

Ахмадинежад обвинил Запад в планах искусственно вызвать засуху в Иране

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад предупредил западные страны, что иранские правоохранительные органы будут отслеживать их возможные попытки искусственно вызвать засуху в регионе, сообщило в четверг агентство IRNA.
читать далее

Экономика

Строительство автодороги от Махируда до афганского Фараха имеет большое значение для провинции Южный Хорасан и всего региона

Заместитель министра дорог и транспорта, генеральный директор компании по строительству и развитию транспортной инфраструктуры Ахмед Садеки на совещании по проблемам автодорог в шахрестане Сарбише провинции Южный Хорасан заявил, что проект по строительству автодороги, которая соединит иранский пограничный терминал Махируд с афганским Фарахом, представляется весьма важным для региона, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

Россия вместе с Ираном спасет Сирию

Неожиданное поведение России в отношении своего давнего партнера – Ливии, заставляет задуматься о том, насколько далеко она может пойти для защиты своих традиционных союзников на Ближнем Востоке – Сирии и Ирана. Одни эксперты считают, что Россия вслед за Ливией также может принести в жертву и режим Башара Асада, позволив потом США, Израилю и европейским странам НАТО расправиться с теократической властью в Тегеране. Другие, наоборот, утверждают, что позиция России более чем оправдана и отвечает ее стремлениям войти в «международное сообщество», подразумевая при этом, что цель Москвы -утвердиться в «клубе государств» Запада. При столь диаметральных подходах в оценке одного события, необходимо понять, насколько правы и те, и другие.
читать далее

Культура

В Иране найдены новые сведения о хане Касыме

В этом году отмечается 500-летие вступления на трон хана Касыма, сформировавшего в истории Казахстана традиционный свод законов «Чистая дорога хана Касыма». В рукописи, найденной недавно в Иране, оказались новые сведения о казахском хане.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04667 sec