Новости за 11.05.11

Главное за 11 Мая

Реактор "Бушера" выведен на минимально контролируемый уровень мощности

Энергоблок первой иранской АЭС "Бушер" 8 мая был выведен на минимально контролируемый уровень мощности, сообщает во вторник ЗАО "Атомстройэкспорт".
читать далее

Политика

Иран настаивает на проведении нового раунда переговоров с "шестеркой"

Иран настаивает на проведении следующего раунда переговоров с "шестеркой" международных посредников по иранской ядерной проблеме в турецком городе Стамбул, сообщило в среду агентство IRNA со ссылкой на заявление помощника президента страны Можтаба Самарэ Хашеми.
читать далее

Экономика

Строительство железной дороги Мияне – Ардебиль будет финансироваться из зарубежных источников

Депутат меджлиса от Ардебиля Сейед Казем Мусави в интервью агентству ИРНА отметил, что строительство железной дороги Мияне – Ардебиль выполнено на 48% и с учетом нехватки финансовых средств, выделяемых правительством, принимаются меры для привлечения в проект зарубежных средств.
читать далее

Аналитика

Правда и вымысел об отставке Эсфандияра Машаи

Информация об отставке «правой руки» президента Ахмединежада – главы его администрации Эсфандияра Рахима Машаи молнией облетела мировые СМИ, породив массу слухов и версий. В Исламской Республике давно не вызывает удивления, что разнообразию этих версий может позавидовать любой сочинитель фантастических романов. Даже обыкновенная кадровая перестановка в высшем эшелоне иранской власти обрастает чуть ли не чудовищными домыслами, становится мишенью западной пропаганды, где концентрация "научных экспертов по Ирану" просто зашкаливает. Не отстают от них, к сожалению, и российские либеральные СМИ.
читать далее

Культура

В Каннах покажут фильмы двух иранских кинорежиссеров

На Каннском кинофестивале в 2011 году будут показаны фильмы двух иранских кинорежиссеров, в настоящее время отбывающих тюремные сроки на родине, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на организаторов.
читать далее

Интервью

Как американцы убили умершего бен Ладена. Комментарии Раджаба Сафарова

Руководитель иранских спецслужб Хейдар Мослехи 10 мая опроверг американскую версию гибели террориста номер один Усамы бен Ладена. По его словам, главарь "Аль-Каиды" уже как несколько лет умер своей смертью от болезни. (Пятью годами ранее в арабоязычных СМИ появлялись сообщения о том, что бен Ладен скончался в результате почечной болезни. — Ред.) Однако американцы пытаются выставить это как свою удачную операцию.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03962 sec