Новости за 06.05.11

Главное за 06 Мая

Военный бюджет Ирана увеличен на $3 млрд.

Парламент Ирана утвердил закон об увеличении военного бюджета страны на три миллиарда долларов, сказал проправительственной газете "Keyhan" председатель центра исследований иранского парламента Ахмад Тавакколи.
читать далее

Политика

Аятолла Хаменеи: Восстания придут в сердце Европы

Верховный лидер Ирана аятолла Сейед Али Хаменеи заявил, что европейские народы обязательно восстанут против своих правительств, которые слепо следуют политике Соединенных Штатов и сионистского режима.
читать далее

Экономика

В Иране имеются потенциальные возможности для производства 15 тыс. МВт электроэнергии с помощью силы ветра

Главный советник министра энергетики Хамид Читчиян заявил, что в Иране имеются потенциальные возможности для производства более 15 тыс. МВт электроэнергии с помощью силы ветра, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Аналитика

Иран: январь–февраль 2011г. Экономическая ситуация. Часть 2

Нефть и нефтепереработка. Страны-участницы ОПЕК планируют до 2014 года инвестировать 155 млрд долларов в проекты разведки и добычи нефти, которые увеличат добычу на 12 млн баррелей в день, а также 40 млрд долларов - в проекты по переработке нефти.
читать далее

Культура

Иранская сборная стала чемпионом мира по тэквандо

Сборная Ирана по тэквандо впервые в своей истории завоевала мировое первенство. В последний день состязаний, проходивших в Южной Корее, иранец Юсуф Карами, одолев своих соперников из Ямайки, КНР, России и Испании, принес в копилку иранской сборной третью золотую медаль.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03687 sec