Новости за 05.05.11

Главное за 05 Мая

Большинство иранцев поддерживает развитие мирной ядерной программы

Результаты опроса, проведенного в Иране американской корпорацией RAND, свидетельствуют о том, что 87% иранцев поддерживают проведение в стране исследований по мирному использованию атомной энергии. Об этом пишет агентство "Мехр".
читать далее

Экономика

К 2015 году в районе Асалуйе будет производиться 55 млн. т нефтехимической продукции в год

Генеральный директор Иранской национальной компании нефтехимической промышленности Абдолхосейн Байат заявил, что к 2015 году в районе Асалуйе планируется довести объем производства нефтехимической продукции до 55 млн. т в год и доходы от производства этой продукции должны составить 32 млрд. долларов, сообщает агентство ШАНА.
читать далее

Культура

В Иране закрыто представительство спутникового телеканала "Ахли Бейт", спонсируемого из США

Решение об этом, как сообщает информационный сайт PressTV, было принято специальным Судом священнослужителей, постановившим, что этот телеканал способствовал разжиганию вражды между суннитами и шиитами.
читать далее

Интервью

Иран объявил экономический джихад

Как сложились украино-иранские отношения и почему Украина, ее дипломаты, чиновники и экономисты в упор не замечают целый регион, жураналист издания пытался выяснить у г-на Акбара Гасеми Али-Абади — Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Иран в Украине.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04189 sec