Новости за 14.04.11

Главное за 14 Апреля

Члены Совета постоянных представителей стран-членов ЭКО посетили Бушерскую АЭС

Члены Совета постоянных представителей стран-членов Организации экономического сотрудничества (ЭКО) в сопровождении руководителей экономических организаций и учреждений провинции Бушер посетили Бушерскую АЭС, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Политика

КНР призывает к продолжению переговоров Ирана и "шестерки" посредников

Китай выступает за скорейшее возобновления диалога "шестерки" международных посредников и Тегерана по ядерной программе Ирана, сказал в четверг на брифинге официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.
читать далее

Экономика

АГ «Иран ходроу» готова обеспечить замену 200 тыс. единиц изношенного общественного транспорта

Заместитель генерального директора автопромышленной группы (АГ) «Иран ходроу» по маркетингу Али Асгар Сараиния в интервью агентству «ИРИБ ньюз» сообщил, что в текущем году АГ «Иран ходроу» готова обеспечить замену 200 тыс. единиц изношенного общественного транспорта.
читать далее

Аналитика

Самолеты Евросоюза больше не смогут заправляться на летных полях Ирана

Тегеран запретил заправку приземляющихся на иранской территории самолетов Евросоюза в ответ на аналогичные действия в аэропортах Великобритании, Германии и ОАЭ, которые отказались заправлять лайнеры азиатской страны из-за введенных Вашингтоном односторонних ограничительных мер в отношении Тегерана.
читать далее

Культура

Трезвая иранская кухня

Все больше и больше людей проникается мыслью о том, что путешествовать надо не только по обжитой Европе, но и преподносить самому себе экзотические сюрпризы. Например отправиться в такую интересную страну, как Иран. Узнать там много нового, существенно расширить свои знания о достопримечательностях и, конечно же, о восточной кухне. Ведь Восток, как говорится, дело тонкое.
читать далее

Интервью

«Если мы сами уничтожили свой авиапром, зачем иранцев винить?»

Глава гражданской авиации Ирана Реза Нахджавани на днях высказался о самолетах «Ту» - дескать, правильно отказались от них, раз даже президент России свой «борт» раскритиковал. Заявление, тем не менее, довольно неожиданное – Иран десятилетиями эксплуатировал технику советско-российского производства. Хотя… Чему удивляться после выпадов руководства РФ в адрес Ирана?..
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03931 sec