Новости за 29.03.11

Главное за 29 Марта

Иранские и китайские ученые дышат в затылок американским

В период с 1996-го по 2008 год количество научных публикаций в Иране увеличилось в 18 раз – с 736 до 13 тыс. 238 статей в год, что ставит исламскую республику на первое место в мире по темпам развития науки, заключили американские ученые.
читать далее

Политика

Иран создаст на границе новые базы ПВО

С целью обеспечения безопасности границ и усовершенствования воздушного контроля в ближайшем будущем Иран создаст на границах новые базы противовоздушной обороны (ПВО), сказал командующий пограничной полицией Исламской Республики Иран генерал Хоссейн Зульфугари, сообщает иранское информагентство MEHR.
читать далее

Экономика

Объем экспорта через таможню энергетической ОЭЗ «Парс» вырос на 27%

Начальник таможенной администрации энергетической особой экономической зоны (ОЭЗ) «Парс» Ахмед Пурхейдар заявил, что в прошлом 1389 году (21.03.10-20.03.11) через таможню названной ОЭЗ было экспортировано 18 млн. 282 тыс. т продукции на общую сумму в 11 млрд. 613 млн. долларов, что в весовом выражении на 27% и в стоимостном на 50% больше по сравнению с показателями предыдущего года, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Аналитика

Каспий – территория регионального развития - 1

Проблему взаимодействия каспийских государств, конечно, нельзя свести к одной, наиболее важной составляющей. Фактически мы имеем дело с целым комплексом тем, которые определяют будущее этого важнейшего геостратегического региона. Это и решение вопроса правового статуса Каспия, и проблемы оптимизации транспортных коммуникаций, взаимодействия в сфере безопасности. Но, безусловно, существует ключевая методологическая составляющая каспийской темы, которая и создает главный мотив для консолидации потенциалов каспийской пятерки, создает потребность в выработке общих позиций с точки зрения использования каспийских ресурсов на рациональной и взаимовыгодной основе.
читать далее

Культура

В Москве пройдет выставка работ иранского фотожурналиста

С 30 марта по 10 мая 2011 г. в Москве пройдет выставка иранского фотожурналиста Хоссейна Фатеми (Hossein Fatemi) «Современный Афганистан: другой взгляд на послевоенную страну».
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02797 sec