Новости за 28.03.11

Главное за 28 Марта

Для организации мероприятий, посвященных празднику Новруз, в Тегеране будет создан постоянный секретариат

В связи с получением статуса международного праздника и с целью организации праздничных мероприятий на второй международной церемонии, посвященной празднику Новруз, в Тегеране будет создан постоянный секретариат, сообщает иранское информационное агентство İLNA.
читать далее

Политика

Израиль требует от Аргентины разъяснить связи с Ираном

Израиль требует у Аргентины разъяснений по поводу сообщений о том, что Буэнос-Айрес якобы готов ответить на улучшение торговых отношений с Ираном прекращением расследования взрывов около израильского посольства и еврейского культурного центра.
читать далее

Экономика

В Иране 60% бурового оборудования производится на отечественных предприятиях

Генеральный директор Иранской национальной буровой компании Хейдар Бахмани заявил, что для проведения буровых работ на суше и море используется буровое оборудование и инструменты более 120 тыс. наименований и около 60% такого оборудования производится на отечественных предприятиях, сообщает агентство «Мехр».
читать далее

Аналитика

Эпоха войн, революций и гуманитарных интервенций

Завершение эпохи войн и революций, которое предрекали некоторые политологи, не состоялось. Ныне к ним лишь добавились международные акции, которые иной раз практически ничем от войн не отличаются. Это гуманитарные интервенции, самая последняя из которых – в Ливии – началась 19 марта.
читать далее

Культура

Группа в составе российских имамов и преподавателей вылетела на стажировку в Иран

Группа российских имамов и преподавателей исламских учебных заведений из Казани и Махачкалы в составе шести человек выехала в Международный исламский университет «Аль-Мустафа», расположеный в городе Кум (Иран). Стажировка организована Советом муфтиев России и представительством университета в Москве.
читать далее

Интервью

Сценарии "крестового похода" на Ближний Восток

Силы НАТО во главе с США под предлогом смещения лидера Ливии, начали военную операцию против страны. Возникает вопрос: на очереди Иран?
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03758 sec