Новости за 21.03.11

Главное за 21 Марта

Власти Бахрейна выслали из страны посланника Ирана

Власти Бахрейна выслали из страны поверенного в делах Ирана в этом островном государстве в Персидском заливе, где проходят волнения на почве протестов мусульман-шиитов, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на дипломатический источник.
читать далее

Политика

Визит Эсфандияра Машаи в Нью-Йорк отложен

Визит в Нью-Йорк Эсфандияра Машаи, занимающего пост главы администрации президента страны, отложен.
читать далее

Экономика

Правительство, меджлис и народ Ирана готовы к экономическому джихаду в новом году

Духовный лидер аятолла Хаменеи провозгласил новый 1390 год годом экономического джихада в Иране, и в этой связи ожидается, что руководители страны проявят полную готовность к движению по пути экономического развития и получат полную поддержку со стороны иранского народа, который считается главным богатством страны, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

Американская «инъекция» для BBC

Британская служба всемирного вещания BBC World Service получит существенную финансовую поддержку от американского правительства. С помощью инвестиций США намерены предотвратить блокировку вещания компании в ряде стран, в том числе Иране и Китае.
читать далее

Культура

Иран встретил Новый год - 1390 по календарю солнечной хиджры

В ночь с 20 на 21 марта Иран встретил Новый год - 1390-й по календарю солнечной хиджры, ведущему летоисчисление со времени переселения в 621-м году н.э. пророка Мухаммеда из Мекки в Медину.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03514 sec