Новости за 14.03.11

Главное за 14 Марта

Иран хочет выйти на мировой рынок ядерных технологий

Новый глава Организации по атомной энергии Ирана Ферейдун Аббаси-Давани заявил, что Исламская Республика расширяет деятельность в области ядерных технологий и материалов. По его словам, Иран намерен твердо занять свое место на мировом рынке, сообщает IRNA.
читать далее

Политика

Встреча глав МИД "восьмерки" откроется в Париже

Традиционная повестка дня - вопросы нераспространения ядерного оружия, разоружения, оказания содействия развивающимся странам - на открывающейся в Париже встрече глав МИД стран "восьмерки" будет существенно потеснена актуальными событиями - массовыми выступлениями и беспорядками в государствах Северной Африки и Ближнего Востока и чрезвычайной ситуацией, сложившейся в Японии после катастрофического землетрясения.
читать далее

Экономика

Все автомобили АГ «Иран ходроу» будут оборудованы подушками безопасности

Генеральный директор автопромышленной группы (АГ) «Иран ходроу» Джавад Наджмэддин в ходе пресс-конференции заявил, что с будущего 1390 года (новый год в Иран наступает 21 марта – п.п.) все легковые автомобили АГ «Иран ходроу» будут оборудоваться подушками безопасности, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Аналитика

Иран на постсоветском пространстве

Хашеми Рафсанджани покинул пост председателя Совета экспертов — органа, в который входят наиболее авторитетные священнослужители и богословы Ирана и который наделен правом назначать факиха, высшего руководителя Исламской Республики Иран. Будучи президентом Ирана в 1989–1997 годах, Рафсанджани начал проводить постепенную либерализацию и, в частности, установил отношения с центрально-азиатскими и закавказскими республиками бывшего Советского Союза.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.565 sec