Новости за 04.03.11

Главное за 04 Марта

Состоялось официальное открытие русскоязычного отдела информационного агентства "Мехр"

В присутствии представителя министерства иностранных дел Ирана, посла Российской Федерации, а также послов Армении и Белоруссии в Иране состоялось открытие русскоязычного отдела информационного агентства "Мехр".
читать далее

Политика

Все страны, располагающие стратегическими вооружениями, в том числен неядерными, должны задуматься об их сокращении – С.Лавров

Все государства, располагающие стратегическими ядерными вооружениями, в том числе конвенциональными, должны задуматься о сокращении своих арсеналов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такую позицию российского руководства вновь подтвердил глава МИД Сергей Лавров, обозначив и желаемую временную точку начала глобального разоруженческого процесса.
читать далее

Экономика

В иранской провинции Западный Азербайджан уделяется внимание дальнейшему развитию производства ковров ручной работы

Губернатор провинции Западный Азербайджан Вахид Джалаль-заде во время посещения выставки ковров ручной работы на Старом базаре в Урмие заявил, что производителям ковров ручной работы предоставляются льготы и финансовые средства для увеличения денежного оборота в отрасли и тем самым создаются условия для дальнейшего развития ковроткачества в провинции, сообщает агентство «Арйа».
читать далее

Аналитика

Компьютерный эксперт заявляет, что за созданием червя Stuxnet стоят США

Немецкий эксперт по компьютерной безопасности заявил в четверг, что по его мнению, вредоносного червя Stuxnet в иранскую ядерную программу запустили Соединенные Штаты и израильский Моссад.
читать далее

Культура

Женщина в Иране

Основатель Исламской республики Имам Хомейни говорил: «Мы гордимся, что женщины совместно с детьми и молодежью участвуют в культурной, экономической и военной жизни плечом к плечу с мужчинами…Ислам настолько превозносит женщину, чтобы она могла приобрести свое человеческое достоинство в обществе и не была “вещью”, подобное развитие предоставляет ей возможность нести на своих плечах груз ответственности в исламском государстве…Сегодня женщины должны выполнять свои общественные и религиозные обязанности, сохранять добродетель и вести общественно-политическую деятельность».
читать далее

Интервью

О ситуации на Ближнем Востоке и не только - Online-интервью с Виталием Наумкиным. Часть 2

Директор Института востоковедения РАН ответил на вопросы читателей сайта "Ъ".
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04322 sec