Новости за 02.03.11

Главное за 02 Марта

Американский крейсер Monterey направляется в Средиземное море

В Средиземное море направляется американский ракетный крейсер Monterey, оборудованный мощной радарной установкой, которая впоследствии может стать одним из элементов системы ПРО США и НАТО в Европе.
читать далее

Политика

Иран настаивает на своих правах в рамках соглашения по ДНЯО

Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи в кулуарах Конференции по разоружению в Женеве провел переговоры и консультации с Генеральным секретарем Конференции ООН по разоружению Сергеем Орджоникидзе.
читать далее

Экономика

Для сельского хозяйства выделены субсидии в размере около 1 млрд. долларов

Генеральный директор Иранской компании по предоставлению сельскохозяйственных услуг Тамраси заявил, что в текущем году сельским хозяйствам выделены субсидии в размере 1 трлн. 50 млрд. туманов (примерно 1 млрд. долларов), сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Аналитика

Третий фронт в пустыне

Скопление военных кораблей США у берегов Ливии и призывы к союзникам по НАТО более действенно помочь ливийской оппозиции заставляют задуматься об открытии американцами "третьего фронта", - если первыми двумя считать Афганистан и Ирак.
читать далее

Культура

Иранский новостной сервис теперь и на русском

Иранское новостное агентство Mehr News Agency (MNA) во вторник официально запустил на своем сайте русскоязычную службу, таким образом увеличив количество иностранных языков, на которых идет вещание, до семи.
читать далее

Интервью

Выступление главы МИД Ирана на Женевской конференции по правам человека

Выступая с речью на 16-ой сессии Совета ООН по правам человека в Женеве, Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи коснулся кризиса на Ближнем Востоке. Он подчеркнул: "Народы региона устали от коррупции и иностранного господства и теперь желают свободы, независимости и избавления от деспотии".
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03588 sec