Новости за 28.02.11

Главное за 28 Февраля

МАГАТЭ: Иран не выполняет обязательств по ядерной программе

Иран не выполняет своих обязательств и не обеспечивает необходимого сотрудничества, которое позволило бы подтвердить мирный характер его ядерной деятельности.
читать далее

Политика

«Неприемлемо применение военной силы»

Россия требует от Ливии немедленно прекратить насилие в отношении гражданского населения, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на сессии Совета ООН по правам человека. В то же время Лавров предостерег от попыток использовать тему прав человека в качестве инструмента политического давления.
читать далее

Экономика

В Иране вместо кирпича будут использоваться легкие строительные материалы

Министр жилищного и городского строительства Али Никзад в интервью агентству «ИРИБ ньюз» заявил, что производители кирпича должны направить свои усилия на максимальную экономию энергии при изготовлении своей продукции и в этой связи встает вопрос об использовании при строительстве легких строительных материалов вместо обычного кирпича.
читать далее

Аналитика

В Бушере все дело в стружке

Пуск АЭС «Бушер» может быть отложен на два месяца. Завтра специалисты должны закончить извлечение топливных сборок из реактора первой иранской АЭС в городе Бушер. Как сообщил «НГ» информированный источник, близкий к проекту, их должны обследовать на предмет наличия металлической стружки. Пока энергетический пуск «Бушера» откладывается. В худшем случае задержка составит два месяца. Иранские парламентарии винят во всем Россию, а в Москве ответственность перекладывают на Тегеран: «Скупой платит дважды».
читать далее

Культура

Азербайджанские таэквондисты возвращаются из Ирана с 6 медалями

В Урмии (Иран) завершился турнир «Фаджр» по таэквондо. Как сообщает apasport.az, сборная Азербайджана, в составе которой в этом соревновании участвовали 13 спортсменов, вернулась на родину с 1 серебряной и 5 бронзовыми медалями.
читать далее

Интервью

События в Магрибе ведут к краху политики США в регионе и усиливают Иран

Режимы в Тунисе и Египте сменились. Сейчас многое зависит от того, кто придет после. Наблюдается, что свержение режимов в Тунисе и Египте придает силу и уверенность Ирану. Многолетняя психологическая и экономическая война Запада против исламских властей Тегерана в итоге обернулась против других диктатур. В результате, в регионе возникает опасность усиления радикальных сил, роста шиитского элемента, что также придает тон опять же Ирану.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03041 sec