Новости за 17.02.11

Главное за 17 Февраля

АНОНС: Пресс-конференция на тему: "Тунис, Египет, далее – Иран?"

Пресс-конференция посвящена событиям последних дней в Иране, где прошли выступления оппозиции, состоится в пятницу, 18 января в 13-00 в Пресс-центре РИА Новости. Ряд западных СМИ поспешили сообщить о том, что в Иране "даже возможен тунисско-египетский сценарий".
читать далее

Политика

Глава высшего судебного органа Ирана отверг призывы казнить оппозиционеров

Глава высшего судебного органа Ирана отверг призывы арестовать и казнить лидеров оппозиции - Мир-Хоссейна Мусави и Мехди Карруби.
читать далее

Экономика

В Иране установлен новый рекорд по производству цинка

Генеральный директор компании CALCIMIN Якуб Каргяр-заде заявил, что компанией, которую он возглавляет, установлен новый рекорд по производству цинка в слитках и цинкового концентрата, сообщает агентство «Мехр».
читать далее

Аналитика

Ставка на новую революцию в Иране опасна

Триумф консервативного ислама или восторг либеральной свободы?
читать далее

Культура

В Иране оценили труд Дашкова

Труд московского историка Сергея Дашкова о Сасанидах стал одним из победителей проводимого в Иране XVIII международного конкурса «Книга года»...
читать далее

Интервью

США «дали визу» на «фейсбук-переворот» в Иране

Похоже, что волны социально-политической нестабильности, которые в последнее время прокатываются по Ближнему и Среднему Востоку, имеют отнюдь не стихийное, как это может показаться на первый взгляд, а вполне рукотворное происхождение. Поскольку «спонтанные вспышки народного гнева» по поводу «засилья авторитарных режимов» очень уж напоминают последствия любимой геополитической игры главного «кукловода всех времен и народов» в «управляемый хаос».
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.54155 sec