Новости за 10.02.11

Главное за 10 Февраля

Иран настаивает на прежней формуле обмена урана через Турцию

Тегеран настаивает на согласованной между Ираном, Бразилией и Турцией формуле обмена низкообогащенного иранского урана (3,5%) на дообогащенный до 20% и готов вести переговоры как с "Венской группой", так и с "шестеркой" международных посредников по урегулированию иранской ядерной проблемы, заявил в среду РИА Новости посол Ирана в Москве Махмудреза САДЖАДИ.
читать далее

Политика

Иран использует атомную энергию только в мирных целях - посол

Иран использует атомную энергию только в мирных целях. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Беларуси Сейед Абдолла Хосейни сегодня на пресс-конференции, посвященной 32-й годовщине исламской революции в Иране, передает корреспондент БЕЛТА.
читать далее

Экономика

В иранской провинции Зенджан будет производиться 5 тыс. т полиэтиленовых труб в год

Генеральный директор компании «Раса Луле Пасаргад» Мохаммед Эбрахими на церемонии открытия нового завода по производству трехслойных полиэтиленовых труб и соединительных муфт нового поколения в шахрестане Абхар провинции Зенджан заявил, что производственные мощности нового завода в 5 тыс. т продукции в год позволят обеспечить потребности максимум двух иранских провинций, однако в ближайшее время с расширением производства будут созданы условия и для начала экспортных поставок, сообщает агентство «Мехр».
читать далее

Аналитика

Сборная России начала год с поражения Ирану

Сборная России потерпела неожиданное поражение в товарищеской встрече с Ираном, пропустив мяч на последней минуте основного времени - 0:1
читать далее

Культура

Министр Ирана призывает к раздельному обучению мужчин и женщин в университетах

Министр науки Ирана призвал университеты ввести строгое раздельное обучение, отметив, что смешивание мужчин и женщин в образовательных учреждениях — это признак влияния чуждых западных ценностей, сообщили СМИ в среду.
читать далее

Интервью

Р.Сафаров: «Для отзыва иранского посла из Баку нет серьезных причин»

«Ведь это бездействие вызывает раздражение и озабоченность у руководства Ирана и иранского народа». Блиц-интервью Vesti.Az с директором российского Центра по изучению современного Ирана Раджабом Сафаровым
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03357 sec