Новости за 04.02.11

Главное за 04 Февраля

Сотрудничество России с Ираном – путь для укрепления мира на Ближнем Востоке

Вчера в Государственной Думе состоялся Круглый стол фракции ЛДПР «Исламская революция и приоритеты внутренней и внешней политики Ирана».
читать далее

Политика

Глава Ирана: Победа оппозиции в Египте станет громким поражением США

Достигшую апогея в Египте волну народного гнева жителей Северной Африки можно сравнить с землетрясением, последствия которого могут быть весьма неутешительными для США, заявил в пятницу в ходе традиционной молитвы в Тегеранском университете руководитель и духовный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи.
читать далее

Экономика

Экспорт иранской нефтехимической продукции в страны Европы достигнет 2 млрд долл США

Объем экспорта иранской нефтехимической продукции в страны Европы к концу текущего иранского календарного года (20 марта 2011 г.) достигнет 2 млрд долл США, сообщил глава Нефтехимической Коммерческой Компании Ирана (Petrochemical Commercial Company) Реза Хамзелу.
читать далее

Аналитика

Великие державы не должны повторять ошибок

Больше миллиона человек собрались во вторник в центре Каира, чтобы потребовать отставки президента Египта Хосни Мубарака. Манифестанты начал с утра собираться на площади Тахрир в центре Каира. На их пути были выставлены подразделения египетской армии. В целом ситуация в Египте остаётся более чем тревожной. Задача всего мира – не допустить кровавого развития событий. Но что происходит сейчас? Что делают великие державы?
читать далее

Культура

Население Ирана за последний год увеличилось

За прошедшие 11 месяцев население Ирана увеличилось на один миллион человек.
читать далее

Интервью

О состоянии и перспективах торгово-экономического сотрудничества с Ираном

Стратегическое значение для России экономических связей с Ираном бесспорно. Это государство является нашим крупным торговым партнером на Среднем Востоке, обширным рынком сбыта российских машин, оборудования, транспортных средств, металлопродукции и пиломатериалов. Кроме того, через Иран проходят важные транзитные маршруты.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03786 sec