Новости за 24.01.11

Главное за 24 Января

Легендарные разведчики супруги Вартанян расскажут о работе в Тегеране

Российские телезрители в понедельник смогут увидеть художественно-документальный фильм о легендарных разведчиках-нелегалах Геворке и Гоар Вартанян, в котором рассказывается о роли советской внешней разведки в срыве планов фашистской Германии по ликвидации лидеров антигитлеровской коалиции во время их исторической встречи в Тегеране в 1943 году, сообщил РИА Новости руководитель пресс-бюро Службы внешней разведки (СВР) Сергей Иванов.
читать далее

Политика

Саркози не исключает усиления санкций против Ирана

Президент Франции Николя Саркози считает возможным усиление санкций против Ирана.
читать далее

Экономика

Иран предложил Турции разработку 4-5 небольших месторождений нефти

Иран предложил Турции разработку ряда небольших нефтяных месторождений на своей территории. Как сообщил сегодня министр энергетики Турции Танер Йылдыз, речь идет о 4-5 небольших месторождениях, каждое из которых требует инвестиций в размере 100-200 млн долл. По его словам, Турция намерена предложить эти проекты представителям частного сектора, передает Reuters.
читать далее

Аналитика

Уран-2011 пока стабилен

Переговоры по ядерной проблеме Ирана, состоявшиеся в минувшие выходные в Стамбуле, закончились провалом. "Шестерка" (Россия, США, Великобритания, Франция, Китай и Германия) посчитала "неприемлемым" требование Тегерана снять введенные против него международные санкции и признать за ним право на обогащение урана.
читать далее

Культура

Чо Кван Ре: сборная Ирана – одна из сильнейших в Азии

Главный тренер сборной Южной Кореи Чо Кван Ре прокомментировал победу своих подопечных со счётом 1:0 над национальной командой Ирана в четвертьфинальном матче Кубка Азии.
читать далее

Интервью

"Речь идет о возможности обогащения урана под контролем наблюдателей МАГАТЭ"

Стенограмма выступления и ответов Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на вопросы СМИ в ходе пресс-конференции с Министром иностранных дел Турции А.Давутоглу по итогам заседания российско-турецкой Совместной группы стратегического планирования, Стамбул, 20 января 2011 года
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04849 sec