Новости за 21.01.11

Главное за 21 Января

Иран готов продолжить переговоры по поставкам топлива для исследовательского реактора в Тегеране

Иран готов продолжить переговоры по поставкам топлива для исследовательского реактора в Тегеране. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня на пресс-конференции представитель Исламской Республики Иран при МАГАТЭ Али Асгар Солтание.
читать далее

Политика

Турция ждет от Ирана ядерных гарантий

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу (Ahmet Davutoğlu) призвал Иран предоставить гарантии того, что он не будет стремиться к обладанию ядерным оружием, однако в то же время подчеркнул, что все страны имеют право на мирное использование атомной энергии.
читать далее

Экономика

Японский частный сектор будет расширять сотрудничество с производителями иранской провинции Восточный Азербайджан

Второй секретарь посольства Японии в Иране Куичи Окао во время посещения промышленных центров провинции Восточный Азербайджан заявил, что цель его поездки в Тебриз заключается в ознакомлении с промышленным потенциалом провинции, сообщает агентство ИСНА.
читать далее

Аналитика

В Стамбул за ядерным ответом

Турция не оставляет попытки сыграть первую скрипку в непростом процессе урегулирования отношений между Ираном и остальным миром. Особые отношения, связывающие на сегодняшний день Тегеран и Анкару, позволяют надеяться, что намеченные на конец этой недели в Стамбуле на уровне политдиректоров переговоры Ирана и "шестерки" международных посредников по иранской ядерной проблеме дадут хоть какие-то результаты.
читать далее

Культура

Железнодорожные билеты других стран начали продавать в Иране

Иранские пассажиры получили возможность приобретать внутри страны электронные железнодорожные билеты в сетях некоторых стран Европы, Азии и Америки.
читать далее

Интервью

Солтанийе: Общественность имеет право знать правду о ядерной программе Ирана

Представитель Ирана в Международном Агентстве по Атомной Энергии Али Асгар Солтанийе в четверг, 20 января, выступил в отеле «Мариотт-Москва» перед собравшимися учеными, специалистами, послами, техническими экспертами и политологами в рамках рабочей группы под названием «Переговоры Ирана с группой 5+1, перспективы Ирана на этих переговорах» и ответил на вопросы участников.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03576 sec