Новости за 19.01.11

Главное за 19 Января

Иран упрекнул Обаму в невыполнении обещаний

Иран упрекнул президента США Барака Обаму в том, что тот не выполнил данного им два года назад обещания - наладить диалог с иранскими властями.
читать далее

Политика

Представитель Ирана в МАГАТЭ отбыл в Москву

Посол и постпред Ирана в МАГАТЭ Али Асгар Солтание отбыл в Москву. Сегодня перед вылетом из Вены он заявил, что целью визита является разъяснение технических и правовых аспектов мирной ядерной программы Ирана.
читать далее

Экономика

В Иране ежесуточно на опреснительных установках производится более 207 тыс. куб. м питьевой воды

В настоящее время в Иране ежесуточно на опреснительных установках производится более 207 тыс. куб. м питьевой воды, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

Дорога на Тегеран. Часть вторая

В начале 1920-х годов большевики были в нескольких шагах от того, чтобы распространить «революционный пожар» на Восток. Но реалии геополитики взяли верх над идейными соображениями. «Росбалт» продолжает публикацию материала, посвященного персидской политике Советской России в первые годы ее существования.
читать далее

Культура

Изучение персидского языка в РГГУ

«Люблю то, что знаю», - говорили древние римляне. Ничто так не сближает людей и народы, как знание друг о друге. И в первую очередь знание языка.
читать далее

Интервью

Интервью М.Ахундзаде агентству ИРНА

18 января заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков провел консультации с находящийся с визитом в Москве заместителем Министра иностранных дел Ирана по правовым и международным вопросам Мохаммадом Мехди Ахунд-заде
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0319 sec