Новости за 18.01.11

Главное за 18 Января

Энергетический пуск АЭС "Бушер" намечен на ближайшее время

Энергетический пуск АЭС "Бушер" намечен на ближайшее время, подтвердили президент России Дмитрий Медведев и президент Ирана Махмуд Ахмадинежад во время телефонного разговора.
читать далее

Политика

Иран все-таки примет участие в съезде Парламентской Ассамблеи ОИК

Председатель Комиссии национальной безопасности и внешней политики Меджлиса Ирана Алаэддин Боруджерди сообщил, что иранская делегация во главе с Али Лариджани все-таки будет участвовать на съезде Парламентской Ассамблеи организации Исламской Конференции, сообщает Jamejamonline.
читать далее

Экономика

Сальдо внешней торговли газом в Иране остается положительным

Генеральный директор Иранской национальной газовой компании Джавад Оуджи заявил, что сальдо внешней торговли газом остается положительным и с начала текущего года (с 21.03.10) Иран экспортировал в соседние страны около 7 млрд. куб. м газа, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Аналитика

Пуск "Бушера" хотят сорвать с помощью "червя"

Британские СМИ распространили вчера сообщение, что АЭС «Бушер», которая строится в Иране с помощью российских специалистов, может стать «еще одним Чернобылем». Оно появилось на фоне последних приготовлений к энергетическому пуску станции: по данным «НГ», он запланирован на конец следующего месяца. Российские атомщики называют информацию британцев «бредом» и «провокацией».
читать далее

Культура

НСЖУ заключил меморандум о взаимопонимании с Посольством Ирана

В понедельник Национальный союз журналистов Украины заключил меморандум о взаимопонимании с Посольством Ирана в Украине.
читать далее

Интервью

Конфликт интересов пяти прикаспийских государств

Конфликт интересов пяти прикаспийских государств "Голосу России" прокомментировал эксперт Дмитрий Орешкин
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.59455 sec