Новости за 17.01.11

Главное за 17 Января

Иран отчитался о сбитых американских беспилотниках

Иранские военные определили, что сбитые в Персидском заливе БПЛА управлялись американскими военными, сообщает в субботу Associated Press со ссылкой на заявление главкома морских сил Революционной гвардии Ирана генерала Али Фадави.
читать далее

Политика

Временно и.о. главы МИД Ирана обсудит в Турции ливанский вопрос

Временно исполняющий обязанности министра иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи сегодня ночью совершит визит в Турцию. Об этом сообщает иранское информационное агентство MEHR.
читать далее

Экономика

Иран увеличивает экспорт овощей и фруктов

Глава Ассоциации экспортеров овощей и фруктов Сейед Реза Нурани заявил о росте экспорта овощей и фруктов в текущем году по сравнению с прошлогодними показателями, сообщает агентство ИРНА со ссылкой на пресс-службу министерства сельскохозяйственного джихада.
читать далее

Аналитика

Дорога на Тегеран. Часть первая

Благодаря своему стратегическому положению и ресурсам, Иран (до 1935 года Персия) во многом является ключом к Ближнему Востоку. Поэтому на протяжении нескольких веков ведущие мировые игроки пытались включить его в свою сферу влияния. Не была исключением и Советская Россия, которой в 1920 году почти удалось совершить в Персии социалистическую революцию.
читать далее

Культура

Иранские студенты отправятся в Китай и Россию

Заместитель министра науки Ирана по студенческим вопросам Махмуд Моллабаши на заседании, посвященном вопросу обучения студентов по государственным квотам, которое происходило в присутствии министра науки, а также ректоров некоторых иранских университетов, заявил: Несмотря на высокий уровень наших отношений с Китаем и Россией, число выпускников, знакомых с культурой и владеющих языком этих стран, очень мало. Для того, чтобы компенсировать этот недостаток мы предлагаем отправлять студентов для обучения в Китай и Россию.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0356 sec