Новости за 13.01.11

Главное за 13 Января

Иран подтвердил нежелание обсуждать с "шестеркой" ядерную программу

Тегеран подтвердил, что не будет обсуждать свою ядерную программу на переговорах с представителями "шестерки" международных посредников (Россия, Китай, США, Франция, Великобритания и Германия) 21-22 января в Стамбуле, сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на исполняющего обязанности министра иностранных дел Ирана Али Акбара Салехи.
читать далее

Политика

Оппозицию возмутил Twitter духовного лидера Ирана

Иранская оппозиция выразила возмущение микроблогом, который ведется от имени духовного лидера аятоллы Али Хаменеи, в то время как на всей территории страны доступ к Twitter, Facebook и другим социальным сетям запрещен. Об этом пишет The Guardian.
читать далее

Экономика

За два года объем экспорта продукции иранских народных промыслов и ремесел вырастет на 1600%

Заместитель директора Организации культурного наследия, народных промыслов и туризма г-жа Тахмине Даниали в рамках церемонии открытия «Базара искусств» заявила, что объем экспорта продукции народных промыслов и ремесел уже вырос более чем на 1000%, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Аналитика

Иран активизируется на Кавказе

"Иранская проблема" по-прежнему остается одним из главных вопросов мировой политики. Реализация ядерной программы, публичная фронда Тегерана в отношении Вашингтона, претендующего на глобальную гегемонию, а также заявки Ирана на роль лидера всего мусульманского мира – вот далеко не полный перечень проблем, интенсивно обсуждаемых сегодня. Между тем, "иранский вопрос" намного более широк и разнообразен, нежели стремление Тегерана обзавестись "исламской ядерной бомбой".
читать далее

Культура

Иранскими и российскими специалистами проведено расследование причин гибели амурского тигра

Посол Ирана в Москве cообщил о расследовании, проведенном иранскими и российскими специалистами с целью установления причин гибели амурского тигра. "Мы не позволим, чтобы нагнетание негативной атмосферы некоторыми СМИ нанесло ущерб сотрудничеству между Организацией по охране окружающей среды Ирана и Министерством природных ресурсов России", - сказал Саджади.
читать далее

Интервью

Пресс-конференция официального представителя Министерства иностранных дел Исламской Республики

Официальный представитель Министерства иностранных дел Исламской Республики Иран Рамин Мехманпараст провел очередную встречу с местными и иностранными журналистами.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03015 sec