Новости за 30.12.10

Главное за 30 Декабря

Иран отказался продавать нефть Индии после того, как ее центробанк попытался ввести новую схему оплаты

Иран отказался продавать нефть Индии после того, как индийский центробанк под давлением США попытался ввести новую схему ее оплаты, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британские СМИ.
читать далее

Экономика

Около 120 иранских компаний готовы производить оборудование для нефтеперерабатывающих предприятий

Исполнительный директор газового комплекса «Южный Парс» Ахмед Энаятоллахи на совместном совещании с руководителями Иранской авиапромышленной компании HESA заявил, что около 120 иранских компаний готовы производить для нефтеперерабатывающих предприятий технику и оборудование, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

Ближневосточная игра США, Израиля, Ирана, ЕС, России: кто проигрывает, кто побеждает?

В начале декабря администрация президента США вынуждена была официально признать полный провал собственной политики на Ближнем Востоке. Бараку Обаме так и не удалось убедить своего израильского коллегу Биньямина Нетаньяху продлить мораторий на строительство в еврейских поселениях на Западном берегу реки Иордан. Таким образом, лидера Соединенных Штатов Америки постигла неудача даже в малом (речь ведь изначально шла о полном урегулировании давнего конфликта), и это, безусловно, стало одним из крупнейших внешнеполитических поражений лауреата Нобелевской премии мира.
читать далее

Культура

Иран и Казахстан расширяют сотрудничество в сфере культуры

Официальные представители Исламской Республики Иран и Республики Казахстан подчеркнули заинтересованность в расширении двухсторонних отношений, особенно в культурной сфере.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03979 sec