Новости за 16.12.10

Главное за 16 Декабря

Заявление Посольства Ирана в РФ в связи с террористическим нападением на участников траурной церемонии

Согласно опубликованным официальным сообщениям, в среду утром напротив мечети имама Хосейна, расположенной в городе Чабахар провинции Систан и Белуджистан Исламской Республики Иран, террорист, смешавшись с толпой молящихся, принимавших участие в траурной церемонии в память о гибели третьего имама шиитов хазрата Хосейна, совершил акт самоубийства, подорвав себя принесенной взрывчаткой, и стал причиной гибели и ранения горожан, принимавших участие в данной церемонии.
читать далее

Политика

МИД РФ осудил "бесчеловечное кровавое преступление экстремистов", взорвавших мечеть в Иране

МИД РФ охарактеризовал как "бесчеловечное кровавое преступление экстремистов" террористический акт 15 декабря, когда в день шиитского траура "Ашура" в городе Чабахар на юго-востоке Ирана в результате взрыва в мечети имама Хусейна погибли более 30 и ранены около 80 ни в чем не повинных людей, среди которых есть женщины и дети.
читать далее

Экономика

Иран рассчитывает отказаться от импорта стали к 2014 г.

Иран, крупнейший импортер стали среди стран Ближнего Востока, планирует ускорить расширение собственных сталелитейных мощностей, чтобы к 2014 г. полностью обеспечивать собственные потребности в стали, а к 2025 г. нарастить выплавку стали в 5 раз. Об этом сообщил Мансур Яздизадех, заместитель главы департамента продаж и маркетинга государственной меткомпании Esfahan Steel Company.
читать далее

Аналитика

Тегеран преподнес сюрприз Западу

Иранский МИД неожиданно возглавил ученый-ядерщик. Махмуд Ахмадинежад укрепляет свое влияние на внешнюю политику.
читать далее

Культура

Иранское правительство выделяет средства на реставрацию и сохранение армянских церквей

В Иранской Исламской республике для христиан созданы настолько благоприятные условия, что человек абсолютно не ощущает себя представителем религиозного меньшинства. Об этом заявил на конференции “Христианское и мусульманское братство” в Сирии глава Тегеранской епархии Армянской апостольской церкви (ААЦ) архиепископ Сепух Саргсян. Об этом сообщает иранское агентство “ИРНА”.
читать далее

Интервью

Сергей Рябков о ядерной программе Ирана и российско-американских отношениях

Сенат США проголосовал за начало дебатов по Договору об СНВ, который был подписан Россией и США в апреле этого года. В Белом доме уже призвали не затягивать с ратификацией Договора и провести её до ухода Конгресса на рождественские каникулы. В Москве пока занимают выжидательную позицию, но не оставляют надежды на то, что у американских политиков здравый смысл возобладает над предрассудками и работа по стратегически важному документу завершится в срок.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03212 sec