Новости за 10.12.10

Главное за 10 Декабря

Рассмотрение в Конгрессе США соглашения с РФ о сотрудничестве по мирному атому завершено

Процесс рассмотрения в Конгрессе США соглашения с Россией о сотрудничестве в области мирного атома завершен. Это подтвердил сегодня корр.ИТАР-ТАСС представитель американской администрации. Он сообщил, что для вступления документа в силу "требуется обмен дипломатическими нотами".
читать далее

Политика

Иран привлечет ООН к расследованию дела о покушениях на ученых

Парламент Ирана привлечет ООН к расследованию дела о терактах против двух иранских ученых, сказала председатель подкомитета по правам человека комитета по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана Зохре Элахиан, сообщает Press TV со ссылкой на информагентство Fars.
читать далее

Экономика

Завершен очередной этап модернизации железорудного рудника «Сенган»

Глава Организации развития и модернизации горнодобывающей промышленности Хасан Пеларек заявил, что завершена реализация очередного этапа проекта по модернизации рудника «Сенган», что позволит производить здесь более 2,6 млн. т железорудного концентрата, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

Иран: сентябрь 2010 г. Экономическая ситуация

В сентябре опубликованы данные Всемирного экономического форума (ВЭФ) о некоторых экономических показателях стран мира. Так, Иран занимает 29 место в мире по объему ВВП, который оценивается примерно в 330,5 млрд долларов. Первое место принадлежит США, объем ВВП которых составляет 14 трлн 256 млрд долларов. Второе и третье места занимают Япония и Китай. С четвертого по десятое места занимают Германия, Франция, Британия, Италия, Бразилия, Испания и Канада. Только у первых 12 стран в списке Всемирного экономического форума годовой объем ВВП превышает 1 трлн долларов.
читать далее

Культура

Загрязненный воздух Тегерана унес жизнь 3641 человека

В Тегеране за год скончалось 3641 человек из-за высокой степени загрязнения воздуха, сообщает сайт “табнак.ир” со ссылкой на блог одного из сотрудников мэрии Тегерана, который получил эти данные из министерства здравоохранения.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03936 sec