Новости за 09.12.10

Главное за 09 Декабря

Казахстан поставит в Иран 600-800 тыс. тонн зерна

Казахстан планирует поставить в Иран порядка 600-800 тыс. тонн пшеницы. Об этом Business Resource сообщил управляющий директор АО «Продовольственная контрактная корпорация» Даулет Увашев.
читать далее

Политика

Турция несет ответственность за похищение бывшего вице-министра обороны Ирана – члены семьи

Турция несет ответственность за похищение бывшего заместителя министра обороны Ирана Али Резы Асгари, считают члены его семьи и родственники, которые организовали сегодня акцию протеста перед посольством Турции в Иране в связи с 4-ой годовщиной похищения Асгари. Об этом сообщает иранское агентство “машрегньюз.ир”
читать далее

Экономика

Премьер-министр Джибути высказался за совместное с Ираном производство автомобилей

Премьер-министр Джибути Дилейта Мохамед Дилейта во время посещения автозавода иранской компании «Иран ходроу» высказался за налаживание совместного с Ираном производства автомобилей и за создание в Джибути центра по экспорту продукции компании «Иран ходроу» в страны Восточной Африки, сообщает агентство ИСНА.
читать далее

Аналитика

Беспилотники получены и освоены

На вооружение российской армии поступила партия израильских беспилотных летательных аппаратов, группа военнослужащих уже обучилась их применению
читать далее

Культура

Посол Азербайджана в Иране встретился в Куме с одним из известных богословов

Посол Азербайджана в Иране в четверг встретился в городе Кум с иранским муджтахидом (богословом), аятоллой Лутфулла Сафи Гольпайгани (Lutfullah Safi Golpaygani).
читать далее

Интервью

"Мы поддерживаем не только Nabucco"

Спецпредставитель США по вопросам энергетики Евразии РИЧАРД МОРНИНГСТАР вчера завершил свой визит в Москву. В интервью корреспонденту "Ъ" АЛЕКСАНДРУ ГАБУЕВУ он рассказал о том, продолжат ли Вашингтон и Москва соперничать за газ Центральной Азии, какими ресурсами будет заполняться проект Nabucco и как туркменский газ сможет поступать в Европу в обход РФ.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.56785 sec