Новости за 01.12.10

Главное за 01 Декабря

США ввели новые санкции против Ирана

Белый дом объявил о введении новых санкций против Ирана, подозреваемого американскими властями в создании ядерного оружия. В "черный" список Министерство финансов США внесло еще 10 иранских компаний, связанных с государственным банком Ирана Bank Mellat и Судоходными линиями страны, а также пять частных лиц - руководящих сотрудников этих фирм. Их счета в финансовых учреждениях, которые находятся под юрисдикцией США, будут заморожены, сообщает РБК.
читать далее

Политика

WikiLeaks опубликовал отчет России об угрозе со стороны Ирана и КНДР

Российские спецслужбы признали возможную угрозу ядерной агрессии со стороны Ирана и КНДР, однако не сочли ее возможной в ближайшее время, говорится в засекреченных материалах Госдепартамента США, опубликованных проектом WikiLeaks.
читать далее

Экономика

Иран и Таджикистан развивают сотрудничество в области сельского хозяйства

В ходе встречи спикера нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджона Зухурова, прибывшего с визитом в Иран, с министром сельскохозяйственного джихада Ирана Садеком Халилияном были обсуждены вопросы увеличения инвестиций и обмена опытом в области сельского хозяйства, а также были достигнуты договоренности в области переработки сельхозпродукции, производства молочной продукции, кожаных и меховых изделий, семенного материала, развития животноводства и рыбоводства, сообщает агентство ИСНА.
читать далее

Аналитика

Ирану дорога в ШОС заказана

Почему Китай и Россия не хотят видеть Иран в ШОС? Ядерное досье? Нет, просто не хотят брать на себя обязательства в отношении Ирана на случай нападения Соединенных Штатов и Израиля. Да и вообще перед Вашингтоном в любом случае будет как-то неловко.
читать далее

Культура

Подписано соглашение о культурном сотрудничестве между Ираном и Россией

Министр культуры и исламской ориентации Ирана Сейед Мохаммад Хосейни и Министр культуры Российской Федерации Александр Авдеев встретились в Тегеране, где провели переговоры и обменялись мнениями по вопросам развития культурных отношений между двумя странами.
читать далее

Интервью

Иранская ядерная проблема: взгляд изнутри

Чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Сейед Махмуд Реза Саджади рассказал "Голосу России" в программе "Экспертиза"о целях иранской ядерной программы. Ведущий программы - Максим Шалыгин.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03496 sec