Новости за 30.11.10

Главное за 30 Ноября

М.Ахмадинежад рассчитывает на подключение Бразилии и Турции к переговорам Ирана с мировыми державами

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад рассчитывает на подключение Бразилии и Турции к переговорам Исламской Республики с мировыми державами /группой "5 плюс 1" - постоянные члены СБ ООН и Германия/. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом он заявил на проходящей в Тегеране пресс-конференции.
читать далее

Политика

Страны региона должны быть сильными, чтобы с ними считались – посол Ирана в Азербайджане

Страны региона должны сами решать свои проблемы, но для того чтобы с ними считались влиятельные державы, они должны быть сильными, сказал посол Исламской Республики Иран в Азербайджане Маммед Багир Бахрами, говорится в официальном сообщении отдела информации и печати Бакинского государственного университета (БГУ).
читать далее

Экономика

Создается совместный ирано-таджикистанский промышленный и горнорудный комитет

Министр промышленности и рудников Ирана Али Акбар Мехрабиян во время встречи со спикером нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджоном Зухуровым предложил создать совместный ирано-таджикистанский промышленный и горнорудный комитет с целью установления более тесных контактов между инвесторами и промышленниками двух стран, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

Иранских ученых взорвали за ядерные разработки

В Тегеране были совершены два покушения по одному сценарию на авторитетных иранских ученых-ядерщиков. Один из физиков погиб, другой ранен. Власти Исламской республики винят агентов Запада в целом и Израиля в частности. Когда при аналогичных обстоятельствах в начале этого года погиб известный физик Масуд Али Мохаммади, официальный Тегеран тоже возложил ответственность на иностранные спецслужбы и заявил, что не оставит это убийство безнаказанным.
читать далее

Культура

Сергей Фурсенко: «Договориться о товарищеском матче с Ираном не составило труда»

Президент РФС Сергей Фурсенко рассказал о товарищеском матче против Ирана.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03273 sec