Новости за 26.11.10

Главное за 26 Ноября

Консенсус между прикаспийскими странами

Специальный представитель Президента ИРИ по вопросам Каспийского моря, заместитель министра иностранных дел Мехди Ахундзаде выступил на брифинге перед журналистами.
читать далее

Политика

Последние негативные изменения в политике Ирана в отношении Азербайджана не случайны - политолог

Не случайным является совпадение последних негативных изменений в политике Ирана в отношении Азербайджана с серьезным дипломатическим давлением, оказываемым на Армению странами-сопредседателями, сказал в пятницу Trend директор Центра политических инноваций и технологий, политолог Мубариз Ахмедоглу.
читать далее

Экономика

В декаду «Фаджр» в Иране завершится реализация 8-ми нефтехимических проектов

Генеральный директор Иранской национальной компании нефтехимической промышленности Абдолхосейн Байат в интервью агентству ИРНА сообщил, что в декаду «Фаджр» (отмечается в Иране в первой декаде февраля – п.п.) завершится реализация 8-ми нефтехимических проектов.
читать далее

Аналитика

Иранские локти на Южном Кавказе

5 декабря 2010 года возобновляются переговоры представителей Исламской Республики Иран (ИРИ), «шестерки» международных посредников (пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германии) и Европейского союза (ЕС) с целью урегулирования иранской ядерной проблемы. Скорее всего это произойдет в Женеве, где 1 октября 2009 года состоялась последняя аналогичная встреча. За это время случилось достаточно много, в основном негативных для Тегерана событий, которые привели к эскалации ядерного кризиса и усилению его политической и экономической изоляции.
читать далее

Культура

В Иране будет отмечаться день атлетики и борьбы

Отныне в Иране каждый год 17-го числа месяца шавваль по лунному календарю будет отмечаться день атлетики и борьбы, сказал министр культуры и исламского просвещения Ирана Мохаммад Хосейни. Об этом сообщило иранское новостное агентство İLNA
читать далее

Интервью

Сотрудничество Тегерана и Москвы в области экологии

Вице-президент ИРИ, руководитель Организации защиты окружающей среды Исламской Республики Иран Мохаммад Джавад Мохаммади-Заде, прибывший в Россию для участия в Международном форуме по вопросу сохранения популяции тигров на земле, заявил: Развитие сотрудничества между Тегераном и Москвой в области экологии и природных ресурсов имеет хорошие перспективы.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04635 sec