Новости за 25.11.10

Главное за 25 Ноября

Последние заявления Эштон еще больше осложняют будущие обсуждения – представитель Ирана

Зампредседателя комиссии парламента Ирана по вопросам национальной безопасности и внешней политики Исмаил Косари выразил отношение к последнему заявлению верховного представителя Евросоюза по международным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и сказал, что подобные заявления могут быть причиной еще большего осложнения обсуждений.
читать далее

Политика

Иран предпринимает последовательные шаги для вступления в ШОС - первый вице-президент

Иран предпринимает последовательные шаги для вступления в Шанхайскую организацию сотрудничества /ШОС/ и не изменил своей позиции по данному вопросу. Об этом заявил сегодня иранским журналистам в перерыве заседания Совета глав правительств стран ШОС первый вице-президент Ирана Мохаммад Реза Рахими.
читать далее

Экономика

Тувинский асбест начнут поставлять в Иран

С января 2011 года тувинский асбест начнут поставлять в Иран. На днях ООО «Тыва-Асбест» подписан контракт о поставках продукции на сумму 5,3 млн. долларов. Об этом сообщили сегодня в Минпроэнерго республики, курирующем восстановление асбестового комбината.
читать далее

Аналитика

Иран отстаивает на Каспии интересы России

Иран фактически дезавуировал российский проект по разделению Каспия на прибрежные зоны, выдвинутый на последнем, третьем саммите прикаспийских государств, состоявшемся на прошлой неделе. Это разделение предусматривало выделение каждой стране 25-мильной прибрежной зоны и предоставление полной свободы хозяйствования в ней. Эксперты сразу же отметили, что подобной практики в морском праве нет: до сих пор так делили только озера, находящиеся на границе. А Каспийское море хоть и озеро по сути, но по статусу – все-таки море.
читать далее

Культура

"Атлетико" проведет товарищеский матч

"Атлетико" продолжает расширять свое присутствие на спортивном экономическом рынке мира. Как сообщает Marca, "матрасники" уже подписали соглашения о сотрудничестве с клубами "Муагтонг Юнайтед" из Таиланда и "Аль-Аин Спортс" из ОАЭ. Все это делается для популяризации европейского клуба на других континентах с последующей возможностью продажи прав на трансляции матчей и развития прочих экономически выгодных для "Атлетико" связей.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0348 sec