Новости за 11.11.10

Главное за 11 Ноября

Время и место встречи группы "5 плюс 1" по Ирану определит верховный представитель ЕС К.Эштон – Х.Клинтон

Время и место переговоров группы "5 плюс 1" /пять постоянных членов СБ ООН и Германия/ с Ираном определит верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом в среду заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон, комментируя готовность Тегерана провести такую встречу в Турции.
читать далее

Политика

Б.Обама продлил еще на год действие "чрезвычайного положения" в отношениях с Ираном

Президент США Барак Обама подписал в среду указ о продлении еще на год действия "чрезвычайного положения" в отношениях с Ираном, объявленного более чем 30 лет назад его предшественником Джимми Картером, сообщила пресс-служба Белого дома.
читать далее

Экономика

В прошлом году экспорт бытовой техники в Иране вырос на 115%

Генеральный секретарь Иранской ассоциации производителей бытовой техники Хабиболла Ансари на 12-ой международной выставке бытовой техники в Мешхеде заявил, что основные усилия должны быть направлены на рациональное энергопотребление и в этом состоит важнейшая задача производителей бытовой техники, сообщает агентство ИСНА.
читать далее

Аналитика

"Global Research": тайный план США мирного покорения Ирана - утопия или гениальность?

Известное своей претенциозной аналитикой канадское издание "Global Research", недавно разместило статью Махди Дария Наземроая под броским заголовком «Война и завоевание Евразии. «Зеленая» оппозиция в Иране и ее связи с глобальной геополитикой».
читать далее

Культура

Таджикистан просит Иран содействовать в возращении на родину студентов религиозных вузов

Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи попросил своего иранского коллегу Манучехра Моттаки помочь в возращении на родину таджикских студентов, нелегально обучающихся в религиозных учебных заведениях Ирана, сообщило внешнеполитическое ведомство Таджикистана.
читать далее

Интервью

Дмитрий Рогозин: США прикрываются Ираном

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин прокомментировал обсуждение ключевого документа ноябрьского саммита"Голосу России".
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.56707 sec